Syahrini dan Luna Maya Sama-sama Jatuh Hati Pada Dunia Properti

Kedua artis Luna dan Syahrini masih hangat dari pembicaraan, tapi yang akan kita angkat bukan permasalahan asmaranya melainkan usaha yang dimiliki keuda artis tersebut. Luna maya dan Syahrini gak hanya cantik, tetapi sukses dengan bisnis yang mereka pegang masing masing loh, mereka memiliki kerajaan bisnis mulai dari kuliner hingga clothing line adalah salah satu jalannya.

Suami dari Reino Barack itu mengaku sebelum terjun di dunia hiburan sebagai biduan, dirinya sudah tertarik terjun ke bisnis properti sebagai investasi.

“Jauh sebelum jadi penyanyi, saya sudah dibekali orangtua, kalau mau menabung ya investasi rumah,” kata Syahrini usai tampil di acara ‘Satu Jam Bersama Syahrini’ di Saffron Show Unit, Sentul City, Bogor, Sabtu (16/12/2017).

Syahrini mengatakan, selama ini publik mungkin hanya tahu bisnis sampingannya di bidang kuliner (kue) dan parfum saja. Padahal sebelumnya Teteh Syahrini sudah terjun ke dunia bisnis properti.

“Itu (properti) silence bisnis saya. Nggak pernah saya publikasikan seperti kue dan parfum,” ucap penyanyi asal Kota Hujan itu.

Ia mengaku memliki usaha kos-kosan dan juga town house di kawasan Bogor dan Rawamangun.

Gak cuma itu aja, kini Syahrini juga membuka bisnis perumahan elit yang diberi nama Khayangan Residence.

Bisnis porperti Luna Maya

Luna Maya, saat ini diketahui merupakan aktris yang cukup sukses berada di bidang bisnis.

Terbukti dengan brand fashion-nya, Luna terus menerus memiliki omset meningkat dan membuat wanita 33 tahun ini nampak jarang berada di layar kaca.

Dilansir dari beberapa sumber Ia bahkan mengaku sudah mulai merambah bisnis properti.

“Lagi coba untuk ke properti sih. Tapi we’ll see, karena modalnya kan kalau properti lumayan gede,” ujar Luna Maya.

Wanita kelahiran Denpasar, Bali ini memilih bisnis properti, lantaran sang ibunda diketahui memiliki lahan kosong di Bali.

Meski begitu ia masih belum tahu akan menjadikan lahan teraebut sebagai villa, resort, atau hotel, lantaran hingga kini dirinya masih memiliki kendala pada unsur modal.

“Ada lahan tanah punya ibu di Bali yang enggak di apa-apain, jadi kita mau do something with it, jadi ya sudah, tapi lagi nunggu modal,” paparnya.

Artikil Asli

Mengenal Lebih Dekat Properti Syariah, Begini Liputan CNBC Indonesia dengan Founder Komunitas DPS

Semakin maraknya trend halal lifestyle di Indonesia, para pelaku bisnis mencoba melihat peluang yang sangat menggiurkan dari berbagai bidang dan bisnis properti syariah menjadi sorotoan pelaku bisnis di Indonesia.

Salah satu narasumber yang di undang oleh CNBC Indonesia dalam acara Mengungkap bisnis Properti Syariah yang menjadi alternatif bahkan sulusi bagi para pengusaha dan juga pelaku ekonomi muslim menjadi buah bibir dikalangan praktisi dan pengamat ekonomi.

Berikut ini kami rangkum liputan CNBC Indoneisa tentang Properti Syariah bersama narasumber dari Founder Komunitas Developer Properti Syariah (DPS), Ustad Muhammad Rosyid Aziz.

1. Properti Syariah Berkembang Pesat

2. Inti Konsep Properti Syariah, Hunian dan Investasi

3. Memilih Properti Syariah Sesuai Kemampuan

4. Ternyata Properti Syariah Bisa dimiliki siapa saja

5. Bisakah Over Kredit Properti Syariah?

Artikel ini telah tayang dengan jugul “Mengenal Property Syariah – Liputan CNBC Indonesia dengan Founder Komunitas DPS”, di https://saudagarproperti.com/mengenal-property-syariah-liputan-cnbc-indonesia/

Anda Bisa Jadi Juragan Kost, Begini Tips nya!

Dekost Indonesia, Bogor – Misalnya saya bertanya, Siapa yang mau menjadi juragan kost? Pasti Jawabanya semua orang ingin menjadi juragan kost. Siapa sih yang gak mau memiliki Usaha Kost yang mampu memberikan penghasilan yang sifatnya rutin dan jangka panjang.

 

Selain itu juga pengelolaan bisnis ini tergolong sangat mudah, namun di balik gurihnya bisnis kost kost-an, yang menarik untuk dibahas dalam bisnis ini yaitu pahala atau dosa yang senantiasa mengalir kepada pemilik kost atas aktivitas yang dilakukan oleh para penghuni kost tersebut, tapi pembahasannya akan dikupas tuntas di artikel berikutnya.

 

Untuk itu, bagi Anda yang ingin menjadi juragan kost harus mengetahui tips nya sebagai berikut :

  1. Niat yang kuat

Segala aktivitas apapun yang diawali dengan niat yang benar akan memberikan kekuatan bagi Anda yang ingin memiliki Usaha atau Bisnis. Coba deh Anda bertanya kepada diri Anda sendiri, apa yang menjadi alasan Anda untuk menjadi Juragan Kost? Bila Anda sudah bisa menjawabnya maka segala upaya yang Anda miliki akan maksimal.

 

  1. Cara yang benar

Terkadang Niat yang kuat saja belum cukup untuk menjadi juragan kost yang sukses, bagi seorang muslim kita terbebani lima hukum. Yaitu : Mubah, Sunnah, Wajib, Haram dan Makruh. Pastinya kita akan memilih cara yang benar saat kita membeli kost kost-an atau membangunnya. Alhamdulillah Dekost Indonesia menjadi contoh Aprtemen Kos Syariah Moderen yang memberikan nuansa berbeda dalam dunia usaha Properti, lebih khususnya di bidang rumah kost.

 

  1. Memiliki Visi Dunia dan Akhirat

Sebenarnya keuntungan bagi kita yang memahami Agama Islam secara Kaffah pasti mengkaitkan seluruh aktivitas kita di dunia ini dengan aturan yang telah Allah tetapkan. Insya Allah bila para penghuni kost-an adalah Mahasiswa Muslim yang bertakwa atau mungkin mereka adalah para pengemban dakwah, bukan tidak mungkin pahala yang mereka kerjakan ketika berada dilingkungan kost akan sampai kepada Anda sang pemilik Kost atau juragan Kost.

 

(Admin Dekost Indonesia, NYL)